Blog autres

Dernieres photos

A découvrir

Accueil > Qui voyage ?

Six étudiants de l’ESSEC forment l’équipe en charge de la mission Andamarca au Pérou qui aura lieu en novembre et décembre 2007.

Audrey Holm

20 ans, Communication

“ Faire des rencontres inopinées ; partir à l’autre bout du monde ; participer activement à un projet concret et voir bouger les choses. Pour moi, c’est sans doute dans ces trois éléments que tiennent les innombrables richesses du projet Andamarca.

Expérience humaine, à travers le travail d’équipe et la rencontre d’une culture, défi logistique, ou comment mener à bien un projet d’une telle envergure à notre propre échelle et face à des objectifs précis, et enfin approche des couleurs péruviennes à travers son artisanat...., cette mission est la concrétisation d’une idée de longue date et l’épanouissement d’un projet pour l’avenir! ”

Alexandra Lougovoy

23 ans, Chef de projet

“ Participer à la mission Andamarca, c’est l’opportunité fabuleuse de pouvoir aider un village à se développer « de l’intérieur » en y favorisant l’essor d’une nouvelle activité économique, l’implication de tous ses habitants et la préservation de son patrimoine culturel. Passionnée par le Pérou et souhaitant m’investir dans un tout nouveau projet au sein d’EDI Kitchua, je ne pouvais rêver d’une plus belle aventure. ”

Anais Nouvet

20 ans, Relations entreprises

En arrivant à l’essec, je me suis rendue compte que je pouvais enfin prendre le temps de participer pleinement à une action humanitaire, c’était l’occasion où jamais. J’ai donc eu envie de m’investir dans la création d’un projet de A à Z, partir de rien (ou presque) pour finalement arriver, je l’espère, à rendre la vie des Andamarquinos un peu meilleure... "

Arnaud Vaillant

20 ans, Chargé de projet“ Pour moi la mission Andamarca est avant tout une rencontre et un partage avec les habitants de ce village. Notre investissement permettra d’accompagner des initiatives locales de développement. Passionné d’histoire, je participerai plus particulièrement à la mise en valeur du patrimoine local, que ce soit sur le terrain ou par des recherches, afin de permettre le développement du tourisme. ”

“Qui ignore l’histoire vit au jour le jour” Goethe

Guillaume Vorilhon

21 ans, Subventions publiques

“ Ce projet au Pérou cadre parfaitement avec ma volonté de travailler dans l’entrepreuneuriat social et à l’international. Mon intérêt pour la civilisation latinoaméricaine et mon goût pour les relations humaines expliquent mon investissement dans cette mission. De plus, l’implantation, à terme, d’une structure de microcrédit à Andamarca pour développer l’artisanat est un challenge qui nous rapproche de la population locale et qui promet d’être très enrichissant. »

Jessica Violette

20 ans, Trésorière

“ Ce projet est avant tout une merveilleuse expérience humaine aussi bien avec les étudiants de l’équipe qu’avec les personnes que nous allons rencontrer sur place. C’est pour moi l’occasion d’apprendre à connaître le Pérou autrement qu’en tant que touriste. De plus, découvrir un petit village et l’aider à se développer économiquement est une action concrète qui donne un sens à mes études. ”