Pérou - Lima

de Guillermo y Arnaldo, 05-11-2007

1ere journee a Lima

Passons aux choses serieuses.

Lima soffre a nous telle Io a Zeus. Les membres de la "Promo", qui nous soutient dans notre mission a Andamarca, se plie en 4 pour nous accueillir et nous faire decouvrir el Peru. Carmen et son fils Sergio nous hebergent genereusement pendant notre sejour a Lima.
Accompagnes par le fameux archeologue Hugo, Jeanne (ethnologue francaise mariee a un Andamarquino) et la petillante Zozo (coordinatrice des operations) nous partons visiter el museo national a la decouverte des civilisations precolombiennes.
Nous apprenons que les Andamarquinos sont des descendants des Wari et non pas des Incas, que les Nazca (ceux qui ont dessine des formes etranges visibles uniquement du ciel dans le desert)font aussi des porteries incroyables!
Dejeuner pentagruelique typique de Lima nentrainant aucune consequence facheuse pour nos pauvre estomacs francais.
Soiree avec la Promo chez Zoila, preparation de la mission, guitare et bonne humeur!

La suite tres bientot!!!

27/12/2007 : Informations de vol
23/12/2007 : J-5 avant le départ, et que d´émotions !
18/12/2007 : Arequipq suite et malheureusement fin
15/12/2007 : Arequipa et le Canyon del Colca
09/12/2007 : Et voilà !
02/12/2007 : Décembre déjà en route...
30/11/2007 : Nasca
26/11/2007 : Des nouvelles fraîches