Pérou - Arequipa

de Alex, 15-12-2007

Arequipa et le Canyon del Colca

Apres une soiree de cloture emouvante a Andamarca (spectacle de danses locales par les enfants, remise de cadeaux et de medailles par les amis d ateturc et autorites) nous sommes partis a 3h du mat pour Puquio puis pour Arequipa en repassant par Nasca. Nous avons trouve un super mini bus prive pour nous y emmener. Arrivee a Arequipa vers 11h du soir, creves mais emerveilles par la route qui passe entre le desert et l ocean pour y mener.
Arequipa est magnifique, avec sa plaza de Armas typiquement coloniale et ses edifices blancs batis dans la pierre volcanique du Misti qui surplombe la ville...
Journee de decouverte et plaisir culinaire a l alliance francaise (les meilleures crepes qu ont ait jamais mangees!)
Le lendemain depart pour Chivay, pole depart pour le trek du canyon du colca.
Apres une courte nuit on est partis avec notre guide pour 2 jours de marche. D abord la descente jusqu a l oasis de Sangalle (avec bungalows et piscine!) et le jour suivant, depart a 4h00 du mat avec lampes frontales pour illuminer le chemin et attaquer la montee (a jeun je precise!).
On a eu la chance de voir le soleil se coucher et se lever sur le canyon, c etait a couper le souffle...
Retour vers Chivay en passant par le Mirador des Condors et avant de repartir pour Arequipa, bain dans les sources chaudes volcaniques (40 degres, parfaits pour nos courbatures!)
Diner de crepes pour ne pas changer et groooooos dodo!

27/12/2007 : Informations de vol
23/12/2007 : J-5 avant le départ, et que d´émotions !
18/12/2007 : Arequipq suite et malheureusement fin
09/12/2007 : Et voilà !
02/12/2007 : Décembre déjà en route...
30/11/2007 : Nasca
26/11/2007 : Des nouvelles fraîches