Pérou - Andamarca

de Alex, 22-11-2007

Primera semana en Andamarca

Dimanche, nous sommes partis évaluer une randonnée pour les futurs touristes (sportifs!) toute la journée.
On a traversé montagnes et andenes pour déjeuner près d'une cascade.
Célébration de la Pacha Mama, pêche a la truite et dégustation des poissons avec des pappas et du froñage autour d'un feu : le rêve!
Retour au village et malgré nos 8 heures de marche, réunion à la Casa de Cultura pour présenter notre projet aux membres importants du village.

Lundi, début des travaux sur le chemin des Incas. Les garçons sont allés aider á préparer le terrain tandis que les filles se sont occupées de la bibliothèque, de la rédaction des contrats et d`aller á la ville voisine Cabana pour envoyer de l'argent à Elvis, futur responsable de l 'atelier de céramique et de danses traditionnelles. Il arrivera samedi avec tout le matériel nécessaire.
Dans l'après-midi, reprise de la convention suivie de discussion avec la municipalité et ADETURC.
Apres le dîner, réunion á la municipalité pour inscrire les personnes motivées pour les ateliers de tissage et de céramique : on a déjà 35 inscrits !

Mardi matin, travail dans la bibliothèque (classifiaction des anciens et nouveaux livres, etiquetage...) et sur le chemin des Incas. Rencontre avec le formateur pour le tissage dans l'après-midi. Virgilio LLamocca Anccara vient de Puquio, oú il tisse depuis l'age de 12 ans et oú il tient déjà une boutique (un premier débouché certain pour nos produits !). Apres avoir revu la liste des derniers achats á faire et négocié son salaire, nous sommes allés signer la convention en grande pompe à la Municipalite. Célébration autour de quelques cervezas et en chansons avec nos amis Andamarquinos jusqu` à tard dans la nuit !

Mercredi matin, réveil difficile au doux son du haut-parleur ! Les filles ont rejoint les ouvriers sur le chemin des Incas pour mettre la main à la patte. Première leçon de BTP : les travailleurs n`ont pas voulu que l`on porte des pierres. On a donc été cantonnées à dégager les petites pierres de la carrière (de nos propres mains !) pour permettre l` extraction des plus belles dalles…
Apres une bonne douche froide comme d`habitude, signature de la location du local et achat du matériel nécessaire pour l`électricité avec Alex d`ADETURC.
On commencera à repeindre samedi….
Bonne soupette et dodo tôt avec la pluie qui commence tomber...

Josué
C'est vraiment fantastique,voilà un groupe très actif.
J'aurais aimé être des votres,je vous souhaites bon courage à tous.
Gros bisous à ma chérie Alex.

sylvie
Vous faites un travail formidable et cette expérience vous accompagnera toute votre vie.
Les petits tracas franco-français doivent vous paraitre bien loin.Le blog est trés vivant, c'est comme si on y était... Bravo encore à toute l'équipe et gros bisous à ma fille Alex.

Mümüss
Eh bien, ca fait du travail tout ça! et pas mal de dépaysement
Bon courage.
Bisous.

constantin lougovoy
Bravo... aurais aimé être à votre place, accrochez vous , ça vaut la peine!!! Bon courage et gros bisous à ma fille Alex.

nico
Bonjour tout le monde! c'est génial tout ce que vous faites ! alex, fais quand même attention au pachakamak.. Bon courage a tous et gros bisous à ma soeur.

27/12/2007 : Informations de vol
23/12/2007 : J-5 avant le départ, et que d´émotions !
18/12/2007 : Arequipq suite et malheureusement fin
15/12/2007 : Arequipa et le Canyon del Colca
09/12/2007 : Et voilà !
02/12/2007 : Décembre déjà en route...
30/11/2007 : Nasca
26/11/2007 : Des nouvelles fraîches